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Dadolata fritta con mozzarella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mozzarella di bufala: 1
• Polenta fredda: 4 fette
• Pepe bianco: q.b. appena macinato
• Olio di semi di girasole: q.b. per friggere
ATTREZZATURA per Dadolata fritta con mozzarella:
Stecchini di legno - 1 padella - Carta assorbente da cucina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dadolata fritta con mozzarella:
1. Tagliate la polenta e la mozzarella a dadi di circa 2 cm. e mezzo di lato. Condite il formaggio con pepe bianco appena macinato e mettete un dadino di mozzarella fra 2 di polenta. Fermate con uno stecchino di legno piuttosto lungo e immergeteli nell'olio ben caldo sino a che saranno dorati. Estraeteli, passateli sulla carta assorbente, disponeteli su un piatto da portata e serviteli subito con gli stecchini volti verso l'alto.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione la mozzarella di bufala potete sostituirla con fontina a cubetti.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle Isarco Veltliner (trentino-Alto Adige) a 10°C
• Cerasuolo d'Abruzzo rosato a 12°C
SAPEVI CHE...
La polenta viene fatta con il granoturco da tre secoli circa (in Lombardia) eventualmente miscelata con grano saraceno (in Valtellina), oppure con semola bianca (in Veneto). Una pietanza simile esisteva già nell'antichità classica: era una farinata o una pappa d'orzo o di farro condita a piacere con formaggio o con olio.
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Zuppa di cipollePrimi
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• Cottura: 35'
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Risotto bianco alla piemontesePrimi
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• Cottura: 20'
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Involtini con fagioloniSecondi
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Spigola alle algheSecondi
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Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
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Melanzane alla sassareseContorni
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Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 90'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
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