Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2288 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Scaloppine al marsala
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di vitello: 450 gr.
• Burro: 30 gr.
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Marsala: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scaloppine al marsala:
1 batticarne - 1 padella - Carta vegetale
PREPARAZIONE Scaloppine al marsala:
1. Tagliate la carne a fettine e battetele con un batticarne tra 2 fogli di carta vegetale, appena inumidita, per appiattirle in modo uniforme; infarinatele leggermente e scuotetele per eliminare l'eccesso di farina.

2. In una padella fate scaldare il burro, adagiatevi le scaloppine e fatele dorare dalle 2 parti a fuoco vivace; insaporitele con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 2 minuti circa. Scolatele e tenetele in caldo fra 2 piatti.

3. Eliminate il grasso di cottura, versate nella padella il Marsala, ponete di nuovo sul fuoco e fatelo ridurre, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare tutto il fondo di cottura.

4. Quindi fate ridurre quasi completamente il Marsala. Aggiungete le scaloppine con l'eventuale succo di carne formatosi, fatele scaldare appena, rigirandole, e servitele subito ben calde.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
• Raboso (Veneto) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il Marsala viene prodotto nelle tipologie: 'Fine', con una gradazione alcolica minima del 17% e un invecchiamento obbligatorio di 1 anno; 'Superiore', con una gradazione alcolica minima del 18% e un invecchiamento obbligatorio di 2 anni; 'Vergine', con una gradazione alcolica minima del 17% e un invecchiamento obbligatorio di 5 anni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Scaloppine al marsala'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Zuppa di cozze
Zuppa di cozzePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Tagliatelle alla umbra
Tagliatelle alla umbraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Gran coppa all'amaretto
Gran coppa allamarettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta