Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2168 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Conchiglie del vegetariano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• conchiglie (pasta): 360 gr.
• pomodori pelati: 200 gr.
• piselli sgranati: 200 gr.
• fagiolini: 150 gr.
• cipolla: 1
• zucchine: 2
• carote: 2
• aglio: 1 spicchio
• basilico: 1 mazzetto
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Conchiglie del vegetariano:
1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Conchiglie del vegetariano:
1. Spuntate i fagiolini, eliminate gli eventuali filamenti, quindi lavateli. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena avrà raggiunto l'ebollizione, fateveli scottare per 2 minuti circa; scolateli e teneteli da parte. Spezzettate i pomodori, lavate i piselli; lavate anche le zucchine, spuntatele e, senza pelarle, tagliatele a striscioline.

2. Spuntate le carote, pelatele, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a striscioline. Fatele scottare in abbondante acqua salata in ebollizione per 2 minuti circa, quindi scolatele e tenetele da parte. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente; sbucciate anche l'aglio.

3. In un tegame con olio fate appassire, a fuoco moderato, la cipolla e lo spicchio d'aglio intero senza farli colorire. Aggiungete le striscioline di zucchine, i piselli, i fagiolini, le carote, un pizzico di sale e di pepe e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fate insaporire tutte le verdure per un paio di minuti; aggiungete infine i pomodori e continuate la cottura per 15-20 minuti.

4. Poco prima di togliere dal fuoco, lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a striscioline; unitene una parte alla salsa e mescolate. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le conchiglie. Scolatele al dente, conditele con la salsa preparata e cospargetele con il basilico rimasto. Servite le conchiglie ben calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le carote sono un ottimo rimedio per diminuire le rughe. E' sufficiente schiacciare una carota bollita e applicarla per circa 15 minuti sulle rughe, quindi sciacquare con acqua tiepida.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Conchiglie del vegetariano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Riso e verdure in gelatina
Riso e verdure in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
Finocchi gratinati
Finocchi gratinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Frittata alle aringhe af...
Frittata alle aringhe affumicateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Piselli alla borghese
Piselli alla borgheseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Verdure all'indiana
Verdure allindianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Haroseth
HarosethDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta