| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2963  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Zuppa di coste - ricetta pubblicata a ottobre 2014
 |   
              | Categoria: Primi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 20' - Cottura: 50'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Coste: 900 gr.
 • Cipolla: 1
 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
 • Sedano: 1 gambo
 • Brodo vegetale: 1,5 litri
 • Aglio: 2 spicchi
 • Timo: 1 rametto
 • Prezzemolo: 1 mazzetto
 • Pepe: 6 grani
 • Alloro: 1 foglia
 • Yogurt intero naturale: 4 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Zuppa di coste: 1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Zuppa di coste: 1. Separate le coste dalle foglie verdi; lavate accuratamente le foglie e tritatele. Eliminate i filamenti dalle coste, tagliatele a fette larghe 2,5 cm, lavatele e asciugatele con un canovaccio da cucina. Pelate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; private il gambo di sedano dei filamenti, lavatelo e tritatelo.
 
 2. Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente con un telo pulito. In una casseruola, fate scaldare l'olio, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire, senza lasciarla colorire; aggiungete le coste, il sedano, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.
 
 3. Coprite la casseruola e fate cuocere, a fuoco moderato, per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite il brodo, scaldato a parte, aggiungete gli spicchi d'aglio, privati della pellicina e leggermente schiacciati, il prezzemolo, l'alloro e il timo, legati insieme con un filo bianco da cucina, e i grani di pepe.
 
 4. Portate a ebollizione, coprite il recipiente e continuate la cottura per 40 minuti circa. Passate quindi al passaverdure il tutto e versate il passato in una casseruola; aggiungete le foglie di coste tritate e fatele cuocere per 5 minuti.
 
 5. Ponete la zuppa nei piatti individuali e, per ogni piatto, aggiungete un cucchiaio di yogurt intero naturale; mescolate bene e servite.
 
 
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Accompagnate questa zuppa con birra leggera, sidro oppure the verde.
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... Per proteggere i vostri libri o le vostre carte in genere dalla muffa, ponete delle foglioline di timo tra i fogli.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di coste'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |