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Patate arrosto all'irlandese
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 800 gr.
• burro: 60 gr.
• farina bianca: un poco
• dado vegetale: mezzo
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate arrosto all'irlandese:
1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Patate arrosto all'irlandese:
1. Sbucciate le patate e mettetele in acqua fredda per un'ora. Fate sciogliere il dado vegetale in mezza tazza d'acqua calda. Mescolate in une terrina la farina con sale e pepe. Asciugate con cura le patate e passatele nella farina.

2. Fate sciogliere in una pirofila il burro, disponetevi le patate e mettetele in forno caldo (200°C), bagnandole durante la cottura con poco brode per volta e rigirandole spesso in modo che diventino ben colorite de tutte le parti. Servitele ben calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione non scegliete delle patate di tipo farinoso perché si potrebbero sfaldare durante la preparazione. Regolate la quantità di farina affinché renda denso, ma non colloso, il fondo di cottura; potrete sostituirla anche con un cucchiaio di maizena sciolta nel brodo.
SAPEVI CHE...
L'alimentazione irlandese è praticamente simile a quella britannica, con la suddivisione dei pasti in 'breakfast' (colazione), 'lunch' (pasto di mezzogiorno leggero e veloce) e 'dinner' (pasto serale). Molto diffuso è l'uso delle carni, del burro salato, delle verdure e delle uova; poco diffusi i piatti a base di molluschi e frutti di mare; scarsi i formaggi, ottimi i dolci.
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