Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3055 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Chisciou
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di grano saraceno: 300 gr.
• Farina di frumento: 100 gr.
• Formaggio delle valli alpine: 120 gr.
• Grappa: 1 bicchierino
• Burro: 30 gr.
• Bicarbonato: 1 cucchiaino
• Sale: q.b
ATTREZZATURA per Chisciou:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Chisciou:
1. Mescolate in una terrina le due farine con il bicarbonato, salate e unite la grappa e acqua tiepida sufficiente a formare una pastella morbida, che lascerete riposare per circa un'ora. Tagliate a pezzetti il formaggio e, trascorso il tempo indicato, unitelo alla pastella.

2. Ponete il burro in una padella sul fuoco, lasciatelo fondere e versatevi il composto. Fate cuocere per circa 20 minuti, voltando il preparato a metà cottura, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, e servite subito in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: La grappa può essere sostituita da mezzo bicchiere di vino bianco secco.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 10°C
• Cirò rosato (Calabria) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il bicarbonato può essere usato efficacemente per disinfettare le gengive o per fare dei gargarismi. E' sufficiente scioglierne un cucchiaino in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Si può usare anche come dentifricio sbiancante.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Chisciou'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Riso con la verza
Riso con la verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Maltagliati di mais all'...
Maltagliati di mais allAsiagoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Alici in pangrattato
Alici in pangrattatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Riba all'Olga
Riba allOlgaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Insalata di champignon
Insalata di champignonContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Coppe di pompelmo rosa f...
Coppe di pompelmo rosa farciteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 0'
Pere al barolo
Pere al baroloDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta