Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2478 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote ai funghi
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote novelle: 800 gr.
• Brodo vegetale: 200 gr.
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Funghi porcini secchi: 20 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote ai funghi:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Carote ai funghi:
1. Mettete i funghi in una ciotola con acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per 20 minuti circa. Nel frattempo raschiate leggermente le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini di circa 4 cm. Tritate la cipolla insieme a uno spicchio d'aglio e al prezzemolo, lavato e asciugato; fate soffriggere, a fiamma moderata, il trito posto in un largo tegame con l'olio.

2. Unite le carote e i funghi strizzati per eliminare l'acqua di ammollo e tagliati a sottili listarelle; dopo 5 minuti, aggiungete il brodo caldo e una macinata di pepe. Mescolate, incoperchiate il tegame e cuocete dolcemente per circa mezz'ora, fino a quando il brodo sarà quasi totalmente evaporato e le carote risulteranno tenerissime; assaggiate e, se necessario, salate. Versate tutto in un piatto di portata caldo e servite.

CONSIGLI PRATICI: per questo contorno potete usare una confezione di carote piccole e intere surgelate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 9-10°C
• Bianco delle Colline Lucchesi (Toscana) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La carota, originaria dell'Afghanistan, cresce allo stato selvatico anche in Europa. Le carote bianche rappresentano una varietà da foraggio. In Africa e nei paesi caldi sono coltivate carote violette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote ai funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Riso nei peperoni verdi
Riso nei peperoni verdiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Riso con ortaggi al curry
Riso con ortaggi al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Salmone al pepe verde e ...
Salmone al pepe verde e gineproSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Crocchette deliziose
Crocchette delizioseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Mousse di cioccolato al ...
Mousse di cioccolato al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Sorbetto di mele e calva...
Sorbetto di mele e calvadosDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta