Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2779 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Biancostato e ratatouille di verdure
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• biancostato: 1 kg
• peperone giallo: 1
• zucchine: 250 gr.
• olive verdi denocciolate: 60 gr.
• carota: 1
• sedano: 1 gambo
• cipolla: 1
• burro: 20 gr.
• olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• aceto di mele: 1 cucchiaio
• prezzemolo: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Biancostato e ratatouille di verdure:
1 pentola - 2 padelle - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Biancostato e ratatouille di verdure:
PREPARAZIONE
1. Spuntate e pelate la carota, sbucciate la cipolla, pulite il sedano e privatelo dei filamenti. Lavate accuratamente tutte le verdure e dividetele a pezzi. Mettetele in una pentola con 2 litri circa d'acqua; portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 10 minuti; unitevi il manzo e continuate la cottura per 50 minuti circa. Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncino.

2. Lavate accuratamente il peperone, asciugatelo con un canovaccio da cucina, tagliatelo a metà, privatelo dei semi, dei filamenti interni e tagliatelo a Iistarelle. In una padella sciogliete il burro, aggiungetevi le zucchine e fatele rosolare per 2 minuti, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3. Unite alle zucchine 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento e continuate la cottura, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 6-7 minuti circa. In un'altra padella con 2 cucchiai d'olio fate rosolare il peperone per 2 minuti; bagnatelo con 3 cucchiai d'acqua e continuate la cottura, a padella coperta e a fuoco moderato, per 10 minuti circa.

4. Unite al peperone i bastoncini di zucchine brasati, aggiungete le olive snocciolate, mescolate per amalgamare gli ingredienti e togliete subito dal fuoco. Scolate la carne dal brodo di cottura e lasciatela raffreddare. Tagliatela a striscioline. Distribuite le verdure sul piatto da portata e adagiatevi sopra le striscioline di carne.

5 In una ciotola mettete il sale, l'aceto e il pepe; mescolate finché il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l'olio rimasto e battete leggermente con una forchetta finché la salsa sarà bene emulsionata. Unitevi anche il prezzemolo lavato e tritato e mescolate. Irrorate le verdure e la carne con la salsa vinaigrette. Servite tiepido o freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta Rosso (Lombardia) a 16°C
• Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
Biancostato è il nome dato a Milano al taglio di manzo comunemente noto come reale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Biancostato e ratatouille di verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortino di pesce San Pie...
Tortino di pesce San PietroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Cestini di pomodori
Cestini di pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Timballini di tagliolini
Timballini di taglioliniPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Passato di patate
Passato di patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Patate al rosmarino
Patate al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Carote al marsala
Carote al marsalaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Soffiato freddo al cacao
Soffiato freddo al cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta