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Spaghetti veloci e gustosi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti
• 350 gr.
• Polpa di pomodoro: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Pate' di olive: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti veloci e gustosi:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti veloci e gustosi:
1. Cuocete in una pentola con abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel frattempo preparate il sugo: fate cuocere per 10 minuti la polpa di pomodoro con l'aglio, aggiungete 2 cucchiai dell'acqua in cui sta cuocendo la pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene.

2. Aggiungete infine l'olio e spegnete il fuoco. Versate gli spaghetti ben scolati direttamente nella padella del sugo, rosolateli per un minuto, insaporendoli bene. Serviteli accompagnandoli con parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il paté di olive con un cucchiaio raso di tahin (burro di sesamo); otterrete in questo caso un piatto dal sapore mediorientale.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se si rovescia qualcosa sopra un fornello smaltato o d'acciaio, caldo, versate subito sopra la macchia una buona quantità di sale. Quando poi il tutto sarà freddo, si potrà togliere facilmente la macchia.
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