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Crema alla rucola
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Brodo vegetale: 3/4 di litro.
• Rucola: 1 mazzetto.
• Porri: 4.
• Patate farinose: 350 gr.
• Yogurt magro: 200 gr.
• Limone: 1.
ATTREZZATURA per Crema alla rucola:
1 pentola - 1 frullatore
PREPARAZIONE Crema alla rucola:
1. Mettete a scaldare il brodo in una pentola. Mondate la rucola, lavatela e asciugatela; mettete da parte le foglie piu' tenere. Eliminate ai porri la parte verde e le piccole radici, affettateli a rondelle; pelate le patate e tagliatele a cubetti.

2. Aggiungete al brodo la rucola spezzettata, i porri e le patate, portate a bollore e cuocete a fuoco moderato per una mezz'ora. Frullate quindi il tutto e lasciate raffreddare.

3. Al momento di servire, unite lo yogurt, la buccia del limone grattugiata (solo la parte gialla), versate la crema in fondine individuali, distribuite le foglie di rucola messe da parte, tritate e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se desiderate consumare questa crema calda, potete sostituire brodo e yogurt con un litro di latte.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 9-10°C
• Albana di Romagna secco a 9-10°C
SAPEVI CHE...
Le giovani foglie della rucola hanno aroma piccante; quelle più vecchie diventano amare. Alle insalate si possono aggiungere anche i fiori.
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