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Teglia di carne al gorgonzola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Fettine tenere: 500 gr. anche di maiale
• Gorgonzola: 150 gr.
• Farina bianca: 80 gr.
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Latte: q.b.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Teglia di carne al gorgonzola:
1 padella - 1 pirofila
PREPARAZIONE Teglia di carne al gorgonzola:
1. Tritate la cipolla e fatela colorire in una padella con l'olio, quindi unite le fettine di carne infarinate. Fatele rosolare dalle due parti, bagnatele con il vino bianco e cuocetele per 10 minuti.

2. Tritate il prezzemolo, togliete le fettine dalla padella e posatele in una pirofila in un unico strato. Tagliate a pezzi il gorgonzola e unitelo al sugo della carne, aggiungete il prezzemolo e sempre mescolando fate fondere a fuoco moderato il formaggio, aggiungendo un po' di latte.

3. Cuocete per qualche minuto, quindi versate il sugo ottenuto sulle fettine e passate in forno, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti. Servite ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 18°C
• Pollino (Calabria) a 18°C
SAPEVI CHE...
La classificazione dei tagli di carne dipende dalla natura dei tessuti muscolari dell'animale. I migliori tagli provengono dalle parti meno esercitate dagli animali.
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