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Pere al cioccolato
- ricetta pubblicata a ottobre 2019
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pere: 4 del tipo non acquoso
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Miele: 3 cucchiai
• Burro: 20 gr.
• Uovo: 1
ATTREZZATURA per Pere al cioccolato:
1 terrina - 2 pentolini - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pere al cioccolato:
1. Lavate le pere e sbucciatele, lasciandole intere e con il picciolo. Ponetele in una casseruola con un bicchiere di acqua e fatele cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa mezz'ora, o comunque fino a quando saranno quasi cotte, dopo di che scolatele e disponetele in un piatto da portata.

2. Fate sciogliere il miele in un pentolino con 4 cucchiai di acqua calda e versatelo sulle pere, lasciando raffreddare il tutto. Nel frattempo, tagliate il cioccolato a scagliette, ponetelo sul fuoco in un pentolino con 3-4 cucchiai di acqua e fatelo fondere.

3. Lasciate poi intiepidire il cioccolato. Unitevi il burro a pezzetti e il tuorlo d'uovo, lasciando da parte l'albume, e mescolate bene; quindi montate a neve ben soda l'albume in una terrina e incorporatelo delicatamente al cioccolato. Al termine, versate il composto sulle pere ormai fredde e servite in tavola.
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