Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1704 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di cipolle al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle assortite: 500 gr. (bianche, viola, dorate)
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3-4 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Sale grosso: 100 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di cipolle al forno:
1 placca da forno - 1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata di cipolle al forno:
1. Lavate accuratamente le cipolle, senza sbucciarle. Cospargete un placca da forno con il sale grosso, adagiatevi sopra le cipolle e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, o finche' risulteranno tenere.

2. Toglietele dal forno, pelatele, tagliatele a fette e distribuitele nell'insalatiera. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un telo e tritatelo finemente. Mettete in una ciotola un pizzico di sale, l'aceto e un pizzico di pepe macinato al momento; mescolate fino a quando il sale sarà sciolto.

3. Versate l'olio e battete leggermente con una forchetta, o con una frusta metallica, finché la salsa sarà emulsionata. Irrorate le cipolle con Ia vinaigrette preparata, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele tiepide o fredde.
SAPEVI CHE...
La cipolla è una delle specie orticole più antiche. Le cipolle fresche vanno consumate nel giro di pochi giorni; quelle raccolte da tempo, e protette dall'involucro delle foglie essiccate, resistono per settimane; vanno eliminate quando cominciano a germogliare.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di cipolle al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Stci di cavolo alla russa
Stci di cavolo alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Timballini di riso al ragù
Timballini di riso al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Fesa alle olive
Fesa alle oliveSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Baccalà in teglia con zu...
Baccalà in teglia con zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta