Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1652 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa di mele
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI per 1/2 litro di salsa
• Mele acidule: 500 gr.
• Zucchero di canna: 100 gr.
• Limone: 1
• Vino bianco secco: 1 decilitro
ATTREZZATURA per Salsa di mele:
1 spremiagrumi - 1 pentola - 1 ciotola - 1 setaccio - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa di mele:
1. Spremete il limone e tenetene da parte il succo in una ciotola. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Ponete sul fuoco una pentola con 1 decilitro d'acqua, aggiungetevi il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero e i pezzi di mela.

2. Fate cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando di tanto in tanto finché le mele saranno diventate tenere. Passate il composto al setaccio e aggiungete, se necessario, ancora un po' di succo di limone.

CONSIGLI PRATICI: la salsa di mele accompagna preferibilmente dolci a base di mele come charlotte, torte tatin e strudel, nonché gelati di frutta. Se non volete aggiungere vino potete raddoppiare la quantità d'acqua o aggiungere 1 decilitro di succo di mela senza aggiunta di zucchero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa di mele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata aiuola
Insalata aiuolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Quadrati di ricotta in b...
Quadrati di ricotta in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
Bavette dell'ortolano
Bavette dellortolanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Fagianella in casseruola
Fagianella in casseruolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Trotelle in carpione
Trotelle in carpioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 12'
Carciofi con la panna
Carciofi con la pannaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Gelato alla banana
Gelato alla bananaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta