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              |  Salsa di mele - ricetta pubblicata a giugno 2013
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              | Categoria: Salse Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 25'
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              |  INGREDIENTI per 1/2 litro di salsa
 • Mele acidule: 500 gr.
 • Zucchero di canna: 100 gr.
 • Limone: 1
 • Vino bianco secco: 1 decilitro
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              | ATTREZZATURA per Salsa di mele: 1 spremiagrumi - 1 pentola - 1 ciotola - 1 setaccio - 1 salsiera
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              | PREPARAZIONE Salsa di mele: 1. Spremete il limone e tenetene da parte il succo in una ciotola. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Ponete sul fuoco una pentola con 1 decilitro d'acqua, aggiungetevi il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero e i pezzi di mela.
 
 2. Fate cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando di tanto in tanto finché le mele saranno diventate tenere. Passate il composto al setaccio e aggiungete, se necessario, ancora un po' di succo di limone.
 
 CONSIGLI PRATICI: la salsa di mele accompagna preferibilmente dolci a base di mele come charlotte, torte tatin e strudel, nonché gelati di frutta. Se non volete aggiungere vino potete raddoppiare la quantità d'acqua o aggiungere 1 decilitro di succo di mela senza aggiunta di zucchero.
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