Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1909 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa alla provenzale
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori maturi: 8
• Olio di oliva: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa alla provenzale:
1 tegame - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Salsa alla provenzale:
1. Tagliate i pomodori a pezzi dopo averli lavati, eliminate parte dell'acqua di vegetazione, strizzateli leggermente e metteteli nel passaverdure. Raccogliete il passato in un tegame, unite l'olio, il sale, il pepe appena macinato, lo spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.

2. Incoperchiate il recipiente, mettetelo sul fuoco e lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, rigirando spesso la salsa con il cucchiaio di legno, fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una purea piuttosto liquida.

CONSIGLI PRATICI: è questa la vera salsa alla provenzale, che però ha alcune varianti, quali l'aggiunta al passato di pomodori, oltre agli ingredienti indicati, anche di cetrioii freschi tagliati a fettine e di un cucchiaio di capperi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa alla provenzale'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata rossa
Insalata rossaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Blinincikj
BlinincikjPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Penne al passato di pepe...
Penne al passato di peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fritto di baccalà alla p...
Fritto di baccalà alla peruginaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Bistecca ai ferri
Bistecca ai ferriSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 2'
Insalata di verdure allo...
Insalata di verdure allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Colomba pasquale
Colomba pasqualeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 540'
• Cottura: 40'
Formina di crema al caffè
Formina di crema al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta