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Salmoriglio
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 6' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Limoni: 2 • Aglio: 2 spicchi • Prezzemolo: 1 ciuffo • Origano fresco: mezzo cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 1 bicchiere |
ATTREZZATURA per Salmoriglio:
1 tegamino - 1 terrina - 1 cucchiaio di legno |
PREPARAZIONE Salmoriglio:
1. Lavate ed asciugate i limoni. Spremeteli e filtrate il succo eliminando semi e filamenti. Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
2. Versate l'olio nella terrina; fate intiepidire 1 bicchiere d'acqua e incorporatela lentamente all'olio con un cucchiaio di legno. Unite quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare.
3. Quando l'emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo, l'origano e l'aglio. Versate la salsa nel tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, sempre mescolando.
CONSIGLI PRATICI: per ottenere un risultato più rapido e sicuro potete sbattere gli ingredienti con una frusta a mano invece di usare il cucchiaio di legno. |
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