Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2395 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ratatouille di verdure
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 40' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 2 piccole
• Cipolla: 1 di media misura
• Zucchine: 2 piccole e sode
• Peperone dolce: 1 giallo o rosso
• Pomodori: 300 gr. maturi e ben sodi
• Patate: 400 gr. non farinose
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ratatouille di verdure:
1 casseruola
PREPARAZIONE Ratatouille di verdure:
1. Lavate dapprima le melanzane, poi tagliatele a dadini, sistematele su un piatto inclinato (o meglio su un setaccio), spolverizzatele con del sale fino e lasciatele così per circa 20 minuti affinché perdano la loro acqua di vegetazione amarognola.

2. Nel frattempo preparate le altre verdure: lavate il peperone, tagliatelo a striscioline e togliete accuratamente i semi. Lavate le zucchine e, senza pelarle, tagliatele a dadini. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla. Lavate i pomodori e tritateli. Pelate e lavate le patate e tagliatele dadini.

3. Ponete la cipolla con l'olio in una casseruola e fatela imbiondire su fuoco al minimo; alzate poi la fiamma e unite le altre verdure tagliate pezzetti e i pomodori tritati. Mescolate bene con un cucchiaio di legno coprite, mettete il fuoco al minimo e ogni tanto rimestate.

4. Fate cuocere così per circa 45 minuti, poi salate le verdure, rimescolate ancora, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo e il basilico mondati, lavati e tritati e lasciate coperta la casseruola per 5 minuti prima servire in tavola.

SAPEVI CHE...
L'infuso di foglie di prezzemolo è un ottimo tonico per i capelli e calmante per gli occhi. Le foglie masticate crude rinfrescano l'alito e favoriscono la salute della pelle.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ratatouille di verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi arrosto
Funghi arrostoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pasta con lenticchie e s...
Pasta con lenticchie e sedanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Ravioli ai funghi
Ravioli ai funghiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Trota salmonata e cetrioli
Trota salmonata e cetrioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Frittata verde e insalat...
Frittata verde e insalata mistaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta