Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2000 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sogliole farcite
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Elaborata - Costo: Elevato
Preparazione: 80' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sogliole: 4
• Trotelle: 2
• Panna: 1.5 dl.
• Pistacchi: 10 gr.
• Tartufo nero: mezzo
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Burro: 20 gr.
• Scalogno: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sogliole farcite:
1 frullatore - 1 terrina - 1 recipiente contenente ghiaccio - 2 tegamini - 1 placca da forno - 1 tasca da pasticceria - 1 piatto da portata - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Sogliole farcite:
1. Private le trotelle delle interiora, lavatele accuratamente sotto acqua corrente; scolatele, asciugatele e sfilettatele; privatele della pelle e tagliate i filetti a pezzetti. Passateli nel frullatore e quindi al passino. Mettete il passato in una terrina appoggiata sopra un recipiente contenente ghiaccio e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.

2. Trascorso questo tempo incorporatevi 5 cucchiai di panna. In un tegamino con acqua in ebollizione fate scottare i pistacchi e privateli della pellicina; spazzolate il tartufo, lavatelo sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a cubetti. Insaporite il passato di trota e panna con sale e pepe e aggiungetevi i cubetti di tartufo e i pistacchi tagliati a pezzetti. Eliminate dalle sogliole le interiora, privatele della pelle scura, lavatele e asciugatele.

3. Incidete le sogliole nel senso della lunghezza e con la lama di un coltello staccate i filetti dalla lisca, lasciandoli attaccati ai lati; eliminate quindi anche la lisca centrale. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; distribuitelo sopra una placca da forno leggermente imburrata e irrorate con il vino bianco. Sollevate i lembi delle sogliole e salatele internamente ed esternamente. Mettete la mousse di trota nella tasca da pasticceria e farcite l'interno delle sogliole.

4. Adagiate le sogliole sopra la placca da forno preparata, coprite con carta metallizzata; ponete la placca in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere il pesce per 15-18 minuti circa. Sfornate, versate il fondo di cottura in un tegamino, unitevi la panna rimasta e fate ridurre la salsa alla metà. Versatela sul piatto da portata e adagiatevi sopra le sogliole farcite. Servitele calde.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gancia Metodo classico (Lombardia) a 8°C
• Sauvignon (Friuli) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il termine 'tartufo' deriva forse la latino volgare 'terrae tufer', ovvero tubero di terra.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sogliole farcite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Timballini di tagliolini
Timballini di taglioliniPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Riso e soia
Riso e soiaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Molesini in insalata
Molesini in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Carote al marsala
Carote al marsalaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Bomboloni
BomboloniDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta