Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2097 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Condimento di pesce
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce prete: 1 di circa 250 gr.
• Pesce cappone: 1 di circa 250 gr.
• Cipolla: 1
• Rosmarino: 1 rametto
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Condimento di pesce:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Condimento di pesce:
1. Squamate i pesci, poi eviscerateli, lavateli e asciugateli; quindi poneteli in una pentola con acqua salata che li copra a filo e fateli cuocere per 5-6 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Passato questo tempo, scolateli, lasciando da parte l'acqua di cottura, e spinateli, tagliando la polpa a pezzettini.

2. Sbucciate la cipolla, tritatela e ponetela a soffriggere su fuoco medio in una casseruola con l'olio; poi unitevi i pezzetti di pesce e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto mondate il prezzemolo e il rosmarino, lavateli e tritateli.

3. Aggiungete quindi le erbe aromatiche nella casseruola, unite un poco di acqua di cottura del pesce, precedentemente filtrata, e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, versando a poco a poco il brodo di pesce rimasto. Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco e regolate di sale, se necessario.

CONSIGLI PRATICI: questo condimento è indicato per la pastasciutta e risulta altrettanto gustoso anche passato al setaccio al termine della cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Condimento di pesce'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Minestra riso formaggi e...
Minestra riso formaggi e porriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Pasticcio di riso e aspa...
Pasticcio di riso e asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Fave e bietole
Fave e bietoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 140'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate in sformato
Patate in sformatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cuore alle arance
Cuore alle aranceDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta