Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1743 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Naselli al rosmarino
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Naselli: 2 di circa 400 gr.
• Rosmarino fresco: 3 rametti
• Acciughe: 2, dissalate e diliscate
• Pane grattugiato: 2 cucchiai
• Olio di sesamo: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Naselli al rosmarino:
1 tegamino - 1 pirofila da forno
PREPARAZIONE Naselli al rosmarino:
1. Pulite, svuotate e lavate il pesce; ungete due rametti di rosmarino con l'olio e metteli, con sale e pepe, nella cavità addominale dei naselli. Adagiate il pesce in una pirofila da forno e irroratelo con un poco di olio.

2. Fate soffriggere in un tegamino con l'olio, per 5 o 6 minuti, le acciughe e un cucchiaio di pane grattugiato. Abbassate quindi il fuoco e, aiutandovi con una forchetta, spappolate le acciughe fino a ridurle a una crema.

3. Mettete un po' della salsetta così preparata nella cavità addominale dei pesci e versatevi sopra quanto ne resta. Cospargete con pane grattugiato e foglie di rosmarino. Fate scaldare il forno e ponetevi a cuocere i naselli per 25 - 30 minuti circa. Quando saranno ben croccanti e dorati serviteli in tavola.

CONSIGLI PRATICI: il pesce va cotto con la pelle che, cuocendo, diventerà croccante, formando una crosta protettiva sulla polpa. Volendo potete eliminare le acciughe e farcire i naselli con un composto di pane grattugiato, sale, pepe macinato al momento e un filo d'olio, dopo aver collocato nei pesci i rametti di rosmarino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 9°C
• Pinot bianco delle Grave del Friuli a 9°C
SAPEVI CHE...
Il merluzzo (Gadus morhua) è un pesce diffuso solo nell'Atlantico settentrionale; nel Mediterraneo si trova una specie appartenente alla stessa famiglia, chiamato nasello, di dimensioni più piccole, che si pesca sui fondali sabbiosi posti a varie profondità.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Naselli al rosmarino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Polenta alla panna
Polenta alla pannaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Minestra di fagiolini e ...
Minestra di fagiolini e zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Insalata cappuccetto rosso
Insalata cappuccetto rossoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Budino di uova
Budino di uovaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta