Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2018 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polenta di castagne
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di castagne: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta di castagne:
1 bastone apposito per mescolare la polenta o una frusta da cucina - 1 pentola - 1 piatto di legno
PREPARAZIONE Polenta di castagne:
1. Passate al setaccio la farina di castagne. Mettete 75 cl. d'acqua in una pentola di rame dai bordi alti con un po' di sale e l'olio; quando prenderà il bollore, versatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, e fate cuocere per mezz'ora senza più mescolare.

2. Passato questo tempo, togliete il recipiente dal fuoco e scolate quasi completamente l'acqua di cottura rimasta in superficie, che terrete momentaneamente da parte; mescolate la polenta a lungo con l'apposito bastone, o con una frusta da cucina, riversandovi gradualmente tutta l'acqua di cottura messa da parte, fino a rendere il preparato liscio e omogeneo.

3. Ponete la polenta nuovamente sul fuoco e dopo neanche un minuto, appena comincerà a 'soffiare', rovesciatela sull'apposito piatto di legno, formando una cupola e livellandola bene; poi tagliatela a fette con un coltello dalla lama bagnata e servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa polenta è ottima accompagnata dal baccalà in umido, dalla carne di maiale, specialmente le ossa lessate ricche di polpa, oppure tagliata a fette e cosparsa di pecorino grattugiato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polenta di castagne'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Aspic di verdure
Aspic di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Cannelloni al tofu
Cannelloni al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Gnocchi di broccoletti a...
Gnocchi di broccoletti al formaggioPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Lumache alle erbe
Lumache alle erbeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Frittata con orzo e tart...
Frittata con orzo e tartufoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 95'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Gelato al miele
Gelato al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta