Questa ricetta è stata visitata 3633 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Carote con panna e prezzemolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 800 gr. • Burro: 40 gr. • Tuorli: 2 • Panna liquida: 100 gr. • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Acqua: 1/4 di litro • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Carote con panna e prezzemolo:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Carote con panna e prezzemolo:
1. Raschiate e lavate le carote lasciandole intere soltanto se sono molto piccole. Fatele cuocere per circa 30 minuti, finché non saranno tenere, nell'acqua che avrete scaldato con l'aggiunta di un pizzico di sale e metà dose di burro.
2. Mescolate finché il liquido di cottura non si sarà assorbito. Quindi versate i tuorli mescolati con la panna, il rimanente burro sciolto e il prezzemolo tritato. Rimestate su fuoco bassissimo in modo che la crema possa addensarsi senza bollire e servite subito.
CONSIGLI PRATICI: anziché acqua, potrete aggiungere a questa preparazione del brodo vegetale. Se desiderate un sapore più piccante potrete aggiungervi anche un pizzico di pepe bianco o di peperoncino in polvere.
|
SAPEVI CHE...
La carota è indicata soprattutto per combattere le dissenterie ed è utile nell'alimentazione dei neonati anche di pochi mesi affiancandola al latte materno. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote con panna e prezzemolo'. Inseriscine uno tu! |
|
|