Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3633 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote con panna e prezzemolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 800 gr.
• Burro: 40 gr.
• Tuorli: 2
• Panna liquida: 100 gr.
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Acqua: 1/4 di litro
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carote con panna e prezzemolo:
1 casseruola
PREPARAZIONE Carote con panna e prezzemolo:
1. Raschiate e lavate le carote lasciandole intere soltanto se sono molto piccole. Fatele cuocere per circa 30 minuti, finché non saranno tenere, nell'acqua che avrete scaldato con l'aggiunta di un pizzico di sale e metà dose di burro.

2. Mescolate finché il liquido di cottura non si sarà assorbito. Quindi versate i tuorli mescolati con la panna, il rimanente burro sciolto e il prezzemolo tritato. Rimestate su fuoco bassissimo in modo che la crema possa addensarsi senza bollire e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: anziché acqua, potrete aggiungere a questa preparazione del brodo vegetale. Se desiderate un sapore più piccante potrete aggiungervi anche un pizzico di pepe bianco o di peperoncino in polvere.
SAPEVI CHE...
La carota è indicata soprattutto per combattere le dissenterie ed è utile nell'alimentazione dei neonati anche di pochi mesi affiancandola al latte materno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote con panna e prezzemolo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata spinaci ricotta...
Insalata spinaci ricotta avocadoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Minestra alle foglie di ...
Minestra alle foglie di rapaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 190'
Tagliolini alle sette erbe
Tagliolini alle sette erbePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pollo fritto
Pollo frittoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Frittata alla lattuga
Frittata alla lattugaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Torta di datteri
Torta di datteriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta