Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1166 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasta sfoglia
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 210' - Cottura: 0'

INGREDIENTI
• Farina bianca: 500 gr.
• Burro: 500 gr.
• Acqua: 2,7 dl.
• Sale marino integrale: 10 gr.
ATTREZZATURA per Pasta sfoglia:
1 recipiente - 1 matterello - Pellicola trasparente
PREPARAZIONE Pasta sfoglia:
1. Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro 2,7 decilitri di acqua, il sale e lavorate brevemente finché l'impasto sarà ben amalgamato. Con un matterello stendete la pasta fino ad ottenere un rettangolo di circa 3 centimetri di spessore; ponete il panetto di burro, precedentemente lavorato con un po' di farina, al centro della pasta, avvolgetelo e lasciate riposare il tutto per 30 minuti circa.

2. Appiattite quindi con il matterello l'impasto, facendo attenzione affinché il burro si incorpori regolarmente. Ripiegate la pasta in tre parti, operazione equivalente all'espressione 'dare un giro': rigiratela sull'altro lato e stendetela ancora. Ripiegatela ancora in tre parti, secondo giro, e avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente.

3. Ponete la pasta sfoglia in frigorifero e fatela riposare un'ora. Datele quindi un altro giro, ponetela di nuovo nel frigorifero e fatela riposare per almeno due ore. Datele altri due giri un'ora prima dell'utilizzo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasta sfoglia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto mediterraneo
Antipasto mediterraneoAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Minestra di farro e verd...
Minestra di farro e verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Ciriole ai funghi
Ciriole ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 50'
Fettine appetitose
Fettine appetitoseSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Finocchi alle noci
Finocchi alle nociSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Cardi alla milanese
Cardi alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Biancomangiare
BiancomangiareDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 20'
Bavarese di lamponi
Bavarese di lamponiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 170'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta