Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5775 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zwieback
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 150 gr.
• Zucchero semolato: 100 gr.
• Burro: 80 gr.
ATTREZZATURA per Zwieback:
1 ciotola - 1 stampo da plum-cake - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Zwieback:
1. Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero, mescolateli bene e unitevi il burro precedentemente fuso a bagnomaria; quindi amalgamate bene il tutto con un mestolo di legno e versate l'impasto ottenuto in uno stampo da plum-cake.

2. Ponete lo stampo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 2 ore; poi estraete il dolce, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette che disporrete su una placca e farete tostare per alcuni minuti nel forno caldo a 200°C. Questo dolce si gusta freddo e si conserva a lungo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino Moscato rosa (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Malvasia delle Lipari passito (Sicilia) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zwieback'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Paupiettes di peperoni e...
Paupiettes di peperoni e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Tramezzini di patate
Tramezzini di patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Risotto con olive e carc...
Risotto con olive e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Crema di carciofi e nocc...
Crema di carciofi e nocciolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Tortino d'estate
Tortino destateSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 75'
Scaloppine brasate al ba...
Scaloppine brasate al baroloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Peperoni con salsa acidula
Peperoni con salsa acidulaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Colomba pasquale
Colomba pasqualeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 540'
• Cottura: 40'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta