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Budino al mascarpone
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 200 gr.
• Biscotti savoiardi: 200 gr.
• Zucchero: 80 gr.
• Marmellata di albicocche: 250 gr.
• Panna liquida: 1 bicchiere
• Vino Malaga: 1 bicchiere
• Cannella in polvere: q.b.
ATTREZZATURA per Budino al mascarpone:
1 terrina - 1 stampo da budini - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino al mascarpone:
1. Mettete il mascarpone in una terrina e unitevi la panna liquida, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto una crema morbida e non troppo densa, aggiungete, continuando a mescolare, lo zucchero e un pizzico di cannella.

2. Versate un po' di Malaga sul fondo di uno stampo da budini, che fodererete poi con i savoiardi, e ponetevi parte della crema di mascarpone; coprite con uno strato di savoiardi imbevuti appena di Malaga e spalmatevi sopra un po' di marmellata di albicocche.

3. Continuate ad alternare gli ingredienti fino ad averli esauriti, considerando che l'ultimo strato dovrà essere di savoiardi. Coprite lo stampo e mettetelo in frigorifero: il dolce dovrà restare in fresco per almeno 3 ore; dopo di che capovolgete il budino su un piatto da portata e servitelo in tavola.



IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Moscato (Lombardia) a 9°C
• Frascati Cannellino (Lazio) a 9°C
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