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Tegame di patate e pomodori
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 400 gr.
• Pomodori: 500 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 3 spicchi
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tegame di patate e pomodori:
1 pirofila
PREPARAZIONE Tegame di patate e pomodori:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro. Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle piuttosto spesse. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.

2. Ungete leggermente di olio il fondo di una pirofila, fate uno strato di pomodori, distribuendovi sopra un poco del trito di aglio e prezzemolo, salate e condite con olio, quindi continuate con uno strato di patate e uno ancora di pomodori, aglio e prezzemolo.

3. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pomodori. Incoperchiate, fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, quindi togliete il coperchio, fate restringere il fondo di cottura e servite.

CONSIGLI PRATICI: se notate che la preparazione tende ad attaccarsi al fondo del tegame, ponete sotto lo pirofila una piastra rompifiamma.

SAPEVI CHE...
E' noto che le patate devono essere sbucciate in modo da eliminare la minor parte possibile di polpa. Recenti studi hanno però dimostrato che la vitamina C non si trova principalmente sotto la buccia, e anche togliendo più polpa, questa sostanza preziosa non va perduta.
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