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Tegame di patate e pomodori
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 400 gr. • Pomodori: 500 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aglio: 3 spicchi • Prezzemolo: 1 mazzetto • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tegame di patate e pomodori:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Tegame di patate e pomodori:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro. Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle piuttosto spesse. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
2. Ungete leggermente di olio il fondo di una pirofila, fate uno strato di pomodori, distribuendovi sopra un poco del trito di aglio e prezzemolo, salate e condite con olio, quindi continuate con uno strato di patate e uno ancora di pomodori, aglio e prezzemolo.
3. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pomodori. Incoperchiate, fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, quindi togliete il coperchio, fate restringere il fondo di cottura e servite.
CONSIGLI PRATICI: se notate che la preparazione tende ad attaccarsi al fondo del tegame, ponete sotto lo pirofila una piastra rompifiamma.
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SAPEVI CHE...
E' noto che le patate devono essere sbucciate in modo da eliminare la minor parte possibile di polpa. Recenti studi hanno però dimostrato che la vitamina C non si trova principalmente sotto la buccia, e anche togliendo più polpa, questa sostanza preziosa non va perduta. |
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