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Torta spagnola per il the
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina bianca: 250 gr. • Lievito di polvere: 1 bustina • Semi di anice (oppure carvi): 2 cucchiaini • Olio di oliva extravergine: 200 cc. • Zucchero: 200 gr. • Uova: 3 • Latte: 1,5 dl. » Per la finitura: • Zucchero a velo: 1 cucchiaio » Per la tortiera: • Burro: 20 gr. • Farina: 20 gr. |
ATTREZZATURA per Torta spagnola per il the:
1 terrina - 1 tortiera - 1 gratella - 1 piatto da portata - Carta vegetale |
PREPARAZIONE Torta spagnola per il the:
1. Imburrate leggermente la tortiera; foderatene il fondo con un disco di carta vegetale, imburrate anche la carta e infarinatela. Setacciate la farina con il lievito raccogliendoli in una terrina, unitevi lo zucchero e i semi di anice, aggiungetevi le uova, battute leggermente a parte con una forchetta, e mescolate un poco.
2. Versatevi poco alla volta il latte e l'olio e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché il composto sarà ben amalgamato e liscio. Versatelo nella tortiera preparata e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa, finché la torta risulterà dorata.
3. Togliete il dolce dal forno, fatelo riposare qualche minuto prima di sformarlo, quindi staccate delicatamente la carta vegetale e lasciatelo raffreddare sopra una gratella. Ponetelo quindi su un piatto di portata, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo a fette o a quadrati decorandolo a piacere.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Calliano (Trentino) a 12°C • Albana di Romagna dolce (Emilia-Romagna) a 12°C • Est! Est! Est! di Montefiascone (Lazio) a 12°C |
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