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Ossibuchi del lago di Como
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 85'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ossibuchi di vitello: 4 piuttosto alti
• Burro: 60 gr.
• Sedano: 1 gambo
• Carota: 1 piccola
• Cipolla: mezza
• Acciuga salata: 1
• Farina bianca: q.b.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Pomodori pelati: 250 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: mezzo non trattato
• Brodo: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ossibuchi del lago di Como:
1 tegame
PREPARAZIONE Ossibuchi del lago di Como:
1. Nel burro appena sciolto nel tegame mettete gli ossibuchi leggermente infarinati e fateli dorare dalle due parti, versate il vino bianco secco e, non appena sarà evaporato, aggiungete un trito di sedano, carota, cipolla e acciuga, sale e pepe.

2. Quando le verdure cominceranno a imbiondire, unite i pomodori, dopo averli pelati e tritati, coprite e fate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto del brodo per ottenere un sugo denso. Qualche minuto prima di togliere la carne dal fuoco, mescolatevi un trito fatto con l'aglio, il prezzemolo e la scorza di limone. Servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Barbera (Lombardia) a 14°C
• Etna rosso (Sicilia) a 14-16°C
SAPEVI CHE...
L'ossobuco è una fetta di muscolo anteriore o, meglio, posteriore, con l'osso incluso, da preparare in umido.
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