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Ossibuchi del lago di Como
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 85' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ossibuchi di vitello: 4 piuttosto alti • Burro: 60 gr. • Sedano: 1 gambo • Carota: 1 piccola • Cipolla: mezza • Acciuga salata: 1 • Farina bianca: q.b. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Pomodori pelati: 250 gr. • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Limone: mezzo non trattato • Brodo: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Ossibuchi del lago di Como:
1 tegame |
PREPARAZIONE Ossibuchi del lago di Como:
1. Nel burro appena sciolto nel tegame mettete gli ossibuchi leggermente infarinati e fateli dorare dalle due parti, versate il vino bianco secco e, non appena sarà evaporato, aggiungete un trito di sedano, carota, cipolla e acciuga, sale e pepe. 2. Quando le verdure cominceranno a imbiondire, unite i pomodori, dopo averli pelati e tritati, coprite e fate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto del brodo per ottenere un sugo denso. Qualche minuto prima di togliere la carne dal fuoco, mescolatevi un trito fatto con l'aglio, il prezzemolo e la scorza di limone. Servite caldo in tavola. CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Barbera (Lombardia) a 14°C • Etna rosso (Sicilia) a 14-16°C |
SAPEVI CHE...
L'ossobuco è una fetta di muscolo anteriore o, meglio, posteriore, con l'osso incluso, da preparare in umido. |
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