Questa ricetta è stata visitata 3917 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Toast al forno
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pancarrè: 8 fette • Prosciutto cotto: 8 fette sottili • Mozzarella: 1 media • Pomodoro: 1 • Origano: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Toast al forno:
1 placca da forno |
PREPARAZIONE Toast al forno:
1. Levate la crosta dalle fette di pancarré e private di eventuali parti grasse quelle del prosciutto cotto. Quindi tagliate la mozzarella in 8 fettine e allo stesso modo il pomodoro, dopo averlo ben lavato e privato del picciuolo. Sulle fette di pane adagiate quelle di prosciutto, poi la mozzarella e infine il pomodoro.
2. Condite il tutto con un pizzico di origano, uno di sale e uno di pepe. Sistemate i toast su una placca da forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti o finché il pane non sarà dorato e croccante e la mozzarella ben sciolta.
CONSIGLI PRATICI: se desiderate potete variare la farcitura del toast a vostro piacere. I toast possono essere serviti come spuntino o come antipasto.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino d'Asti (Piemonte) a 14°C • Velletri rosso (Lazio) a 14°C • Biferno rosato (Abruzzo e Molise) a 12°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Toast al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|