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               Omelette verdure e crostini all'aglio 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 20' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 6 • Pancarre': 4 fette • Aglio: 1 spicchio • Zucchine: 1 • Cipollotti novelli: 1 • Parmigiano grattugiato: 30 gr. • Piselli surgelati: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai • Basilico: 1 mazzetto • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Omelette verdure e crostini all'aglio: 
              1 terrina - 1 padellino - 2 padelle | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Omelette verdure e crostini all'aglio: 
			  
1. Lavate con cura la zucchina, asciugatela con un canovaccio pulitissimo e tagliatela a dadini. Lavate il cipollotto novello, poi affettatelo sottilmente. Ponete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio d'oliva, versatevi il cipollotto affettato, lasciatelo dolcemente imbiondire, quindi aggiungete i dadini di zucchina e i pisellini surgelati.   2. Rimescolate, fate rosolare le verdure a calore moderato, poi conditele con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento. Soffregate le fette di pan carré (dopo averle private della crosticina) con lo spicchio d'aglio e tagliatele a dadini. Rosolate i dadini di pane in un padellino con 2 cucchiai d'olio, rigirandoli con un cucchiaio di legno.   3. Estraeteli dal condimento e depositateli su un foglio di carta di tipo assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto. Sbattete con una forchetta o con una frustina metallica le uova in una terrina insieme con un pizzico di sale e con un po' di pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico sminuzzate con le mani.   4. Fate scaldare il rimanente olio in una padella, versatevi il miscuglio a base di uova, lasciatelo rapprendere, poi ponete al centro le verdure cotte e i dadini di pane dorati nell'olio. Ripiegate l'omelette su se stessa e servitela in tavola.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Soave classico (Veneto) a 10°C • Sauvignon (Friuli) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Le macchie di unto sui tappeti si possono eliminare sfregandole con il sale, poi si spazzole bene e si passa l'aspirapolvere. | 
             
           
         
		
        		
        
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