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Kugelhupf
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 300 gr. più quella per infarinare • Burro: 75 gr. • Zucchero: 50 gr. • Mandorle sgusciate: 50 gr. • Uvetta passa: 50 gr. • Lievito di birra: 25 gr. • Uova: 2 • Tuorli: 2 • Limone non trattato: 1 • Rum: 1 bicchierino » Per lo stampo: • Pangrattato: 2-3 cucchiai • Burro: 1 noce |
ATTREZZATURA per Kugelhupf:
2 ciotole - 1 pentolino - 1 stampo alto con il foro centrale e le pareti a spicchi |
PREPARAZIONE Kugelhupf:
1. Mettete l'uvetta passa a rinvenire per 10 minuti in una ciotola con acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela; immergete per pochi istanti le mandorle in un pentolino con acqua bollente, scolatele e spellatele.
2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro le uova e i tuorli, lo zucchero, il lievito diluito in una tazza di acqua tiepida, il rum, la scorza grattugiata del limone e il burro precedentemente fuso.
3. Quindi impastate il tutto, fino a ottenere un panetto omogeneo, poi incorporatevi l'uvetta, ponetelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora in luogo tiepido e asciutto.
4. Intanto imburrate uno stampo alto con il foro centrale e le pareti a spicchi, spolverizzatelo di pangrattato e versatevi sul fondo le mandorle pelate.
5. Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto, mettetelo nello stampo, copritelo ancora con un telo da cucina e lasciatelo lievitare per un'altra ora in luogo tiepido.
6. AI termine della lievitazione, ponete lo stampo nel forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere il dolce per circa un'ora; quindi sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servitelo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Malvasia (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C • Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C |
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