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Gelatine di arance ai frutti di bosco
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Arance succose: 800 gr.
• Malto di mais: 4 cucchiai oppure 3 cucchiai di miele
• Agar-agar in fiocchi: 3.5 gr.
• Frutti di bosco: 150 gr. assortiti (mirtilli, fragoline, ribes, lamponi)
ATTREZZATURA per Gelatine di arance ai frutti di bosco:
1 casseruola - 1 pirofila - 1 mestolino - 1 pinzetta - 1 piatto da portata - Alcuni tagliapasta di forme diverse
PREPARAZIONE Gelatine di arance ai frutti di bosco:
1. Lavate rapidamente in acqua ghiacciata i frutti di bosco; asciugateli delicatamente con un telo pulito e teneteli da parte nel frigorifero. Lavate le arance e spremetele ottenendo 4 dl. di succo. Filtrate il succo d'arancia e versatelo in una casseruola.

2. Aggiungetevi il malto (oppure il miele) e l'agar-agar. Ponete la casseruola su fuoco moderato e fate cuocere il composto per 15 minuti circa, fino a che l'agar-agar si sarà completamente sciolto. Versate il composto ottenuto in una pirofila distribuendolo con un mestolino in modo omogeneo.

3. Con una pinzetta ponete sopra il composto i frutti di bosco distanziandoli l'uno dall'altro di circa 2 cm. Ponete la pirofila in frigorifero per almeno 1 ora o, comunque, fino a quando la gelatina si sarà completamente solidificata.

4. Con alcuni tagliapasta, di forme diverse, ritagliate tante formine facendo in modo che al centro di ognuna di esse vi sia un frutto di bosco. Disponete le gelatine sul piatto da portata e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle.
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