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              |  Canapes caldi al formaggio - ricetta pubblicata a marzo 2013
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              | Categoria: Snack Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
 Preparazione: 20' - Cottura: 10'
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              |  INGREDIENTI PER 6 PERSONE
 »  Per i canapes:
 • Pane in cassetta: 6 fette
 • Emmental grattugiato a trucioli: 120 gr.
 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
 »  Per la besciamella dietetica:
 • Farina bianca tipo 0: 3 cucchiai
 • Brodo vegetale: 1/4 di litro
 • Noce moscata: un pizzico
 • Sale: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Canapes caldi al formaggio: 1 ciotola - 1 casseruola dal fondo spesso - 1 placca da forno
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              | PREPARAZIONE Canapes caldi al formaggio: 1. Preparate la salsa béchamel dietetica come segue: in una casseruola dal fondo spesso diluite la farina con il brodo vegetale tiepido, unite il sale e la noce moscata. Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando per evitare la formazione di grumi.
 
 2. Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele a metà in modo da ottenere dei triangoli; versate un filo d'olio su ogni fetta, aggiungete un pizzico di sale. In una ciotola amalgamate la béchamel tiepida insieme al formaggio e spalmate il composto sulle fettine di pane livellandone la superficie con un coltello.
 
 3. Adagiate le fette di pane su una placca da forno, che inserirete in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere per circa 10 minuti. Lasciate gratinare leggermente le fette, poi toglietele dal forno e servitele calde, guarnendole a piacere con verdure o erbe aromatiche.
 
 CONSIGLI PRATICI: se consumate i canapés al formaggio in inverno, o comunque in una giornata piuttosto fredda, potete accompagnarli con un the Mu, che è composto da una miscela di 16 piante, tra cui il ginseng, l'angelica, la Iiquerizia e la cannella.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Soave classico (Veneto) a 10°C
 • Cortese di Gavi (Piemonte) a 9°C
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