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Cake di frutta delle Bermuda
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Burro: 100 gr.
• Zucchero: 150 gr.
• Farina bianca: 250 gr.
• Lievito in polvere: 2 cucchiaini rasi
• Panna: 1/4 di litro, oppure latte acido
• Scorza di cedro candita: 70 gr.
• Uva sultanina: 150 gr.
• Cannella in polvere: mezzo cucchiaino
• Noce moscata: un pizzico
» Per lo stampo:
• Burro: 1 noce
• Farina: un poco
ATTREZZATURA per Cake di frutta delle Bermuda:
1 terrina - 1 ciotola - 1 stampo a cassetta
PREPARAZIONE Cake di frutta delle Bermuda:
1. In una terrina lavorate il burro, con una spatola, fino a raggiungere la consistenza di una crema; unitevi lo zucchero e poi, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito in polvere e la panna. Tagliate a dadini la scorza di cedro candita.

2. Ponete l'uva sultanina in una ciotola con un po' di acqua tiepida; quando sarà ammorbidita strizzatela, asciugatela bene e passatela con il cedro candito in poca farina, prima di mescolarli entrambi al composto. Unite anche le spezie mescolando con cura.

3. Ungete e infarinate leggermente uno stampo a cassetta, ponetevi il composto e passate in forno caldo (180°C) per circa tre quarti d'ora, o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce non uscirà asciutto e pulito. Estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Greco di Gerace bianco (Calabria) a 10°C
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