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Brutti ma buoni di nocciole
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI per 40 biscotti • Nocciole spellate: 150 gr. • Zucchero a velo: 130 gr. • Albumi: 60 gr. |
ATTREZZATURA per Brutti ma buoni di nocciole:
1 casseruola - 1 placca da forno |
PREPARAZIONE Brutti ma buoni di nocciole:
1. In una casseruola montate a neve gli albumi, quindi incorporatevi delicatamente lo zucchero a velo e le nocciole tritate grossolanamente. Ponete la casseruola su fuoco moderato e fate cuocere il composto, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente.
2. Togliete la casseruola dal fuoco e fate riposare il composto per 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto. Distribuitelo quindi, a mucchietti, sopra una placca da forno imburrata e fate cuocere i 'brutti ma buoni' in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Possono essere serviti, freddi, come merenda o a fine pasto.
CONSIGLI PRATICI: questi croccanti biscotti dal buon sapore di nocciole si possono conservare freschi a lungo, tenuti al riparo dall'aria. Le nocciole possono essere sostituite da mandorle pelate o arachidi tostate. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso passito (Piemonte) a 10°C • Passito di Toscana (Toscana) a 10°C |
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