Le ricette di Mario
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Crema di melanzane
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 2 di dimensioni medie
• Gherigli di noce: 1 cucchiaio
• Aglio: 2 spicchi
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Paprica dolce: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di melanzane:
1 frullatore - 1 ciotola
PREPARAZIONE Crema di melanzane:
1. Lavate le melanzane, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e fatele cuocere, intere e con la buccia, in forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti.

2. Toglietele dal forno, lasciatele raffreddare e quindi sbucciatele. Mettetele in uno scolapasta e appoggiatevi sopra un piatto con un peso per far uscire l'acqua amarognola di vegetazione rimasta.

3. Mettete infine la polpa delle melanzane nel frullatore con i gherigli di noce, l'aglio, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete infine l'olio d'oliva e spolverizzate con un pizzico di paprica dolce.

4. Servite la crema in tavola dopo averla messa in una ciotola e accompagnatela a piacere con fettine di pomodoro crudo e di uova sode.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Cilento rosato (Campania) a 12°C
SAPEVI CHE...
La noce verde, non matura, può essere marinata in aceto, conservata in sciroppo o sotto spirito. Il mallo verde bollito dà una tintura gialla, mentre una tintura per capelli bruna può essere ottenuta dalle foglie e dai gusci esterni.
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Bastoncini di patateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Semplice
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Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
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• Cottura: 15'
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Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 70'
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