Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3085 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema di melanzane
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 2 di dimensioni medie
• Gherigli di noce: 1 cucchiaio
• Aglio: 2 spicchi
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Paprica dolce: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di melanzane:
1 frullatore - 1 ciotola
PREPARAZIONE Crema di melanzane:
1. Lavate le melanzane, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e fatele cuocere, intere e con la buccia, in forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti.

2. Toglietele dal forno, lasciatele raffreddare e quindi sbucciatele. Mettetele in uno scolapasta e appoggiatevi sopra un piatto con un peso per far uscire l'acqua amarognola di vegetazione rimasta.

3. Mettete infine la polpa delle melanzane nel frullatore con i gherigli di noce, l'aglio, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete infine l'olio d'oliva e spolverizzate con un pizzico di paprica dolce.

4. Servite la crema in tavola dopo averla messa in una ciotola e accompagnatela a piacere con fettine di pomodoro crudo e di uova sode.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Cilento rosato (Campania) a 12°C
SAPEVI CHE...
La noce verde, non matura, può essere marinata in aceto, conservata in sciroppo o sotto spirito. Il mallo verde bollito dà una tintura gialla, mentre una tintura per capelli bruna può essere ottenuta dalle foglie e dai gusci esterni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema di melanzane'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Consomme Montespan
Consomme MontespanPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 85'
Lasagne della riviera
Lasagne della rivieraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Uova saporite sulle verd...
Uova saporite sulle verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Lattughe brasate
Lattughe brasateSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta