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Bruschetta con radicchio e grana
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 20' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane casereccio: 4 fette • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Radicchio di Chioggia: 1 cespo • Grana: 100 gr. • Sale e pepe: un pizzico |
ATTREZZATURA per Bruschetta con radicchio e grana:
1 affetta-formaggio - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Bruschetta con radicchio e grana:
1. Passate le fette di pane in forno a 220°C per pochi minuti; sfregatele con lo spicchio di aglio, irroratele con un filino di olio e mettetele su di un piatto di portata.
2. Con l'apposito affetta-formaggio tagliate il grana a lamelle sottilissime. Mondate e lavate il radicchio; sgrondatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
3. Conditelo con un cucchiaio di olio, sale e pepe, poi mettete il grana e rimescolate. Coprite con questa insalata le fette di pane e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: il formaggio grana può essere sostituito da sottili fettine di tofu messe a marinare per almeno due ore in una salsa formata da 4 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di salsa shoyu e 2 cucchiaini di succo di zenzero fresco. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C • Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C • Tocai dell'Isonzo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C |
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