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Cicoria al pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cicoria di campo: 800 gr. • Passata di pomodoro: 400 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cicoria al pomodoro:
1 casseruola - 1 pentola |
PREPARAZIONE Cicoria al pomodoro:
1. Mondate con cura la cicoria e lavatela, passandola più volte sotto l'acqua corrente. Ponete sul fuoco in una pentola abbondante acqua salata; appena prendera' il bollore, versatevi la cicoria e fatela lessare per circa 30 minuti; dopo di che scolatela bene e tagliuzzatela.
2. Ponete l'olio in una casseruola, poi unitevi la cicoria e fate insaporire su fuoco alto per qualche minuto; quindi versatevi la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per un quarto d'ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno. AI termine della cottura, togliete il recipiente dal fuoco e servite caldo in tavola.
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SAPEVI CHE...
In caso di calcoli renali, versate 15 gr. di foglie secche di cicoria in una tazza di acqua bollente. Lasciate in infusione per 15 minuti, filtrate e prendetene una tazza 3 volte al giorno per qualche mese. |
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