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Pantrito alla lombarda
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane grattugiato finissimo: 4 cucchiai
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Burro: 25 gr.
• Uova: 2
• Brodo vegetale: 1 litro
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pantrito alla lombarda:
1 zuppiera - 1 pentola - 1 tazza
PREPARAZIONE Pantrito alla lombarda:
1. Mettete in una pentola il pane grattugiato e versatevi sopra il brodo, tenendone da parte una tazza. Rigirate bene e aggiungete il burro, rigirate ancora, ponete la pentola su fiamma bassa e portate a ebollizione. Mettete intanto nella zuppiera le uova, il formaggio grana grattugiato, il brodo rimasto e sbatteteli bene con una forchetta.

2. Appena il brodo col pane avrà raggiunto l'ebollizione, controllate il sale e versatelo nella zuppiera, che deve essere già molto calda, sempre continuando a sbattere con la forchetta in modo che le uova non formino grumi. Servite subito, in piatti riscaldati, accompagnando con altro grana grattugiato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Braganze Pinot bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Questo è il pantrid maridàa, ossia il pantrito maritato, che si preparava un tempo in Lombardia per il pranzo di Pasqua.
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