Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2101 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Filetto di vitello agli ortaggi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetto di vitello: 4 fette per un peso complessivo di 600 gr. circa
• Peperoni verdi: 150 gr.
• Peperoni rossi: 150 gr.
• Porri: 200 gr.
• Pomodori maturi e sodi: 250 gr.
• Latte: 2 dl.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Burro: 20 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetto di vitello agli ortaggi:
2 tegami - 1 pentola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Filetto di vitello agli ortaggi:
1. Private i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a Iistarelle. Private i porri delle radici, della parte verde e delle foglie esterne più dure e tagliateli a rondelle sottili. Fateli scottare in una pentola con acqua salata in ebollizione per 2 minuti; scolateli e passateli sotto l'acqua corrente fredda.

2. In un tegame sul fuoco versate il latte, i peperoni e i porri scottati. Portate a ebollizione e fate cuocere, a fuoco dolce, per 10 minuti circa sino a ridurre il latte alla metà. Fate scottare i pomodori in un pentolino con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.

3. Uniteli ai peperoni e ai porri; insaporite con sale e pepe e, sempre a fuoco dolce, continuate la cottura per altri 10 minuti. In un tegame fate scaldare l'olio con il burro; fatevi dorare i filetti di vitello facendoli cuocere 3 minuti da ogni parte; salateli, pepateli e serviteli caldi con le verdure preparate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino del Monferrato (Piemonte) a 18°C
• Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
L'utilizzazione farmaceutica dei peperoni è molto importante: oltre alla capsaicina, infatti, le bacche contengono capsicina, lecitina, pectina, vitamine C, PP, P2 ed E, per cui per via interna hanno azione stomachica, diuretica ed eccitante, mentre per via esterna hanno azione antireumatica, antinevralgica e revulsiva.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Filetto di vitello agli ortaggi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Conchiglie di pollo
Conchiglie di polloAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Bucatini all'amatriciana
Bucatini allamatricianaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cannelloni alla ricotta
Cannelloni alla ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Ciambella della Valtellina
Ciambella della ValtellinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 130'
• Cottura: 50'
Cuore di mamma
Cuore di mammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta