Questa ricetta è stata visitata 62743 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pinzimonio esotico
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Avocado: 2 maturi al punto giusto • Cipolla: 1/4 • Succo di limone: 2 cucchiai • Worchester sauce: q.b., facoltativa • Sedano: 1 costola • Carote: 2 • Peperoni: 1 giallo e uno rosso • Insalata belga: qualche foglia • Topinambur: 1 • Finocchi: 1 • Rapanelli: 7, belli sodi • Altra verdura a piacere: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pinzimonio esotico:
1 piatto d portata - 1 frullatore - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Pinzimonio esotico:
1. Mondate tutte le verdure scelte, lavatele accuratamente e asciugatele. Procedete tagliandole nel modo che preferite e disponetele, in modo artistico, su di un piatto di portata o in un'insalatiera. Tagliate in due, verticalmente, gli avocado, eliminate il nocciolo, spellateli, spezzettate la polpa e mettetela nel vaso del frullatore.
2. Aggiungete la cipolla, il succo di limone, il sale, il pepe e una spruzzata di Worcester sauce. Quando si sara' formato un composto cremoso abbastanza denso, versatelo in una ciotola e portatelo in tavola accompagnandolo con le verdure. Ognuno si servira' di quelle preferite che intingera' nella crema di avocado.
CONSIGLI PRATICI: Le verdure acquistate devono essere fresche, sode e di un bel colore. Certi principi nutritivi vengono distrutti col passare del tempo, quindi mangiate le verdure al piu' presto possibile. Appena acquistate, devono essere lavate, asciugate e messe in frigorifero per bloccare l'azione degli enzimi distruttivi. Ricordatevi che bisogna lavare la verdura ma non lasciarla a bagno: l'acqua assorbe gli zuccheri, le vitamine e i sali minerali. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Con questo piatto consigliamo di bere acqua o birra oppure the' Bancha. |
SAPEVI CHE...
La coltivazione biologica mantiene la fertilità del terreno per mezzo di sostanze organiche naturali anzichè di prodotti chimici: le verdure biologiche hanno un sapore e un valore nutritivo di gran lunga superiori rispetto a quelle coltivate con i metodi tradizionali. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pinzimonio esotico'. Inseriscine uno tu! |
|
|