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Cavolfiore al burro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 di media grandezza
• Cipolla tritata: 1
• Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
• Burro: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolfiore al burro:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cavolfiore al burro:
1. Togliete le foglie al cavolfiore, pareggiate il torsolo e, sempre sul torsolo, fate un profondo taglio in croce. Lavatelo sotto acqua corrente. Lessatelo in una pentola con acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, scolatelo e suddividetelo in cimette.

2. Fate soffriggere in un tegame il burro con la cipolla e il prezzemolo tritati; aggiungete le cimette, il sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Cospargete con il parmigiano grattugiato e passate in forno per 10 minuti a 190°C. Scaldate per qualche minuto anche il piatto da portata su cui disporrete le cimette e servite in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno si accornpagna bene con carni bianche arrosto o in umido. Ricordate che il cavolfiore, al momento dell'acquisto, deve essere bianco e ben serrato.
SAPEVI CHE...
Dal momento dell'arrivo del latte al caseificio per la preparazione del Parmigiano Reggiano al momento della vendita passano almeno 12 mesi, anche se in genere si arriva ai 2 anni.
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