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               Uova multicolori 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 10' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 4. • Pomodorini tondi: 2 maturi e sodi. • Lattuga: 1 cespo. • Maionese o salsa di tofu: 2 cucchiai. • Sale: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Uova multicolori: 
              1 tegamino - 1 piatto da portata  | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Uova multicolori: 
			  1. In un tegamino portate a ebollizione l'acqua e fate rassodare le uova per 8 minuti. Scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua fredda. Sgusciatele e pareggiate la parte inferiore affinche' possano restare in posizione verticale. Lavate con cura i pomodori, asciugateli, divideteli a meta', privateli dei semi, salateli e metteteli a scolare in un colino. 
  2. Fate riposare i pomodori per 20-30 minuti circa, affinche' perdano l'acqua di vegetazione. Mondate la lattuga, eliminate le foglie esterne deteriorate e lavatela in abbondante acqua fredda, scolatela sopra un canovaccio e asciugatela delicatamente. 
  3. Distribuite le foglie di lattuga sul piatto da portata, adagiatevi sopra le uova in posizione verticale, appoggiate sopra ogni uovo mezzo pomodorino e decoratelo a piacere con gocce di maionese o salsa di tofu. Servite le uova multicolori accompagnandole con la maionese o la salsa di tofu. 
  CONSIGLI PRATICI: Per la salsa di tofu: pestate in un mortaio la polpa di due prugne umeboshi e due foglie di basilico; incorporatevi il tofu scottato in acqua bollente per qualche minuto. Lavorate bene e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura del tofu stesso. 
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Cinque Terre (Liguria) a 11°C • Sauvignon (Friuli-Venezia Giulia) a 11°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                I pomodori hanno un elevato potere acidificante. Se la padella che usate abitualmente per friggere è diventata nera, metteteci del succo di pomodoro e lasciatevelo per un'ora circa: quando la risciacquerete sarà come nuova. | 
             
           
         
		
        		
        
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