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Cardi in agrodolce
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cardi: 500 gr. gia' puliti • Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio • Zucchero: mezzo cucchiaio • Uvetta passa: mezzo cucchiaio • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cardi in agrodolce:
1 ciotola - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Cardi in agrodolce:
1. Lessate i cardi in una pentola con abbondante acqua bollente per circa un'ora; quindi scolateli e teneteli in caldo.
2. Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo e mettetelo in una ciotola con lo zucchero e l'uvetta passa. Salate il composto, mescolate bene e irrorate prima con l'olio e poi con l'aceto.
3. Trasferite i cardi in un piatto da portata, conditeli con la salsa ottenuta, mescolandoli bene, e serviteli in tavola tiepidi.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero grezzo di canna o con miele. In quest'ultimo caso ricordatevi di usare miele molto liquido e di mescolarlo bene agli altri ingredienti prima di aggiungere i cardi. |
SAPEVI CHE...
Il cardo si rivela utile per tutti i disturbi che richiedono una forte produzione di saliva e di succhi gastrici. |
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