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Uova in camicia verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 4'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Crescione: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Capperi sotto sale: 12
• Aglio: 1 spicchio
• Semi di girasole: 4 cucchiai
• Acqua: 2-3 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova in camicia verde:
1 ciotola - 1 pentola - 1 frullatore - 1 salsiera - 4 piattini
PREPARAZIONE Uova in camicia verde:
1. Rompete le quattro uova sopra altrettanti piattini e fatele scivolare, uno alla volta, in abbondante acqua salata e acidulata in ebollizione. Fatele cuocere per 3 - 4 minuti, scolatele delicatamente con una schiumarola e adagiatele sopra un canovaccio pulitissimo.

2. Pareggiate i bordi delle uova con un coltellino affilato e ponetele in un piatto di portata. Lavate il prezzemolo e il crescione, scolateli e metteteli nel frullatore con l'aglio, i semi di girasole, l'acqua, il succo di limone e una presa di sale e pepe appena macinato. Frullate fino a ottenere una crema omogenea; se necessario aggiungete altra acqua.

3. Versate una parte della salsa sulle uova affogate e mettete il rimanente in una salsiera affinché ogni commensale se ne serva a piacere. Decorate infine le uova con i capperi che avrete precedentemente lavato accuratamente sotto acqua corrente, in modo da togliere bene il sale usato per la loro conservazione.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave bianco (Veneto) a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il crescione è una piccola pianta erbacea acquatica, appartenente alla famiglia delle Brassicacee; allo stato spontaneo i suoi fusti emergono in primavera dai corsi d'acqua limpidi e lenti, dalla pianura alla zona montana. Il crescione è diuretico e depurativo. Masticando le foglie fresche si rassodano le gengive e si favoriscono le cicatrizzazioni delle ulcere della bocca.
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Torta di caroteDessert
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