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              |  Pollo impanato - ricetta pubblicata a gennaio 2015
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 140' - Cottura: 30'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Pollo: 1 da 1,2 kg.
 • Uova: 2
 • Succo di limone: la quantita' ottenuta dalla spremitura di 2 agrumi
 • Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
 • Prezzemolo: 1 ciuffo
 • Aglio: 1 spicchio
 • Rosmarino: qualche foglia
 • Pangrattato: q.b.
 • Olio di semi di arachide: abbondante per friggere
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Pollo impanato: 1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
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              | PREPARAZIONE Pollo impanato: 1. Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo, quindi tagliatelo in più pezzi. Tritate il prezzemolo, l'aglio e il rosmarino. Mettete il trito in una capace terrina e unite l'olio d'oliva, il succo di limone, le uova, il sale e il pepe. Battete per qualche minuto con una forchetta emulsionando bene il tutto.
 
 2. Immergetevi i pezzi di pollo e lasciateveli per 2 ore a recipiente coperto, rivoltandoli ogni tanto. Passato questo tempo, mettete abbondante olio di semi di arachidi in una padella per fritti e posatela sul fuoco. Togliete poi a uno a uno i pezzi di pollo dalla terrina, impanateli con il pangrattato e, appena l'olio è caldo ma non bollente, metteteli nella padella.
 
 3. Lasciateli cuocere a fuoco medio fino a che avranno un bel colore dorato intenso da ambo le parti. Togliete i pezzi di pollo dalla padella e passateli nella carta da cucina. Salateli leggermente e serviteli in tavola molto caldi accompagnati a piacere da un'insalatina mista o da patate.
 
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Cori rosso (Lazio) a 18°C
 • Chianti delle Colline Pistoiesi (Toscana) a 18°C
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              | SAPEVI CHE... Un tempo si introduceva del rosmarino sotto le porte per assicurarsi che non potessero entrare serpi nella casa.
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