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Patate in sformato
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 4 di medie dimensioni
• Besciamella: 4 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Uova: 2
• Pangrattato: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate in sformato:
1 terrina - 1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 pirofila
PREPARAZIONE Patate in sformato:
1. In una pentola fate lessare le patate, quindi scolatele, pelatele e passatele subito allo schiacciapatate. Raccoglietele in una terrina, unitevi la besciamella, il parmigiano, le uova e un pizzico di sale e pepe e mescolate fintanto che gli ingredienti non saranno bene amalgamati.

2. Versate il composto in una pirofila unta con un filo d'olio e spolverizzate con il pangrattato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere fino a che la superficie non sarà ben dorata. Servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la besciamella, sostituitela con la panna da cucina, meglio se vegetale.
SAPEVI CHE...
Il parmigiano migliore si produce dal 1° aprile all'11 novembre. Il colore paglierino della sua pasta è garanzia che le vacche, che hanno prodotto il latte, si sono nutrite con foraggio verde (erba medica, ecc.).
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