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Fagioli di Spagna piccanti
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 110'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fagioli di Spagna secchi: 350 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• semi di cumino: 1 cucchiaino
• chiodi di garofano: 1
• pepe di Caienna: 1 pizzico
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fagioli di Spagna piccanti:
1 terrina - 2 pentole - 1 mortaio - 1 tegame
PREPARAZIONE Fagioli di Spagna piccanti:
1. Mettete i fagioli in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore; scolateli e passateli sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda, portateli a ebollizione e continuate la cottura per 15 minuti.

2. Scolate i fagioli e versateli subito in un'altra pentola con acqua in ebollizione. Fateli cuocere ancora per circa un'ora e 15 minuti. Nel frattempo sbucciate l'aglio e pestatelo nel mortaio con i semi di cumino e il chiodo di garofano; unitevi il pepe di Caienna e, infine, l'olio.

3. A fine cottura, scolate i fagioli e metteteli in un tegame, aggiungetevi il composto preparato, mescolate, insaporite con un pizzico di sale, ponete il tegame su fuoco moderato e continuate la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Serviteli caldi o tiepidi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questa preparazione con del the verde oppure del the bancha.
SAPEVI CHE...
L'olio ricavato dai semi di cumino viene utilizzato in profumeria e in medicina veterinaria. Il cumino cura la flatulenza, le coliche, l'indigestione e la diarrea.
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