Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2818 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gratin d'indivia belga e carote
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Indivia belga: 4 cespi
• Carote: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Erbe aromatiche: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Gratin d'indivia belga e carote:
1 tegame - 1 pentola - 1 cestello per la cottura a vapore - 1 tasca da pasticceria con bocchetta liscia - 1 teglia
PREPARAZIONE Gratin d'indivia belga e carote:
1. Mondate l'indivia, eliminando le eventuali foglie deteriorate; lavatela, asciugatela e tagliate i cespi a metà nel senso della lunghezza. Spuntate le carote, pelatele (possibilmente con il pelapatate ad archetto), lavatele e tagliatele a pezzi. Fate cuocere a vapore l'indivia e le carote, separatamente, finché saranno diventate tenere.

2. Scolate l'indivia e asciugatela, scolate le carote e passatele al passaverdure. Lavate le erbe aromatiche (prezzemolo, basilico), asciugatele con un canovaccio e tritatele finemente. In un tegame fate scaldare l'olio con le erbe aromatiche, unitevi il passato di carote, insaporite con sale e pepe, e fatelo rosolare per 2-3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

3. Togliete il composto dal fuoco, mettetelo nella tasca da pasticceria e, premendo, riempite i mezzi cespi di indivia preparati. Adagiateli sopra una teglia con il fondo unto da un filo d'olio e mettete in forno preriscaldato a 250°C oppure sotto il grill, facendoli gratinare.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Veltliner (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Squillace (Calabria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le carote sono indicate nella terapia dietetica di tutte le condizioni morbose da mancanza o scarsità di vitamina A ( particolari malattie degli occhi, della pelle, gastrointestinali). Sono molto digeribili e possono essere consumate anche da chi soffre di malattie gastrointestinali, compresa l'ulcera gastroduodenale. La cottura distrugge solo in parte la vitamina A.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gratin d'indivia belga e carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di funghi colt...
Frittelle di funghi coltivatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Minestra tagliolini e or...
Minestra tagliolini e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 70'
Polenta al forno con fun...
Polenta al forno con funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Mostarda di Cremona
Mostarda di CremonaContorni
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Torta al caffè con crema...
Torta al caffè con crema zabaioneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta