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Spaghetti asparagi e mandorle
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 350 gr.
• Punte di asparagi surgelate: 300 gr.
• Burro: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Filetti di mandorle: 60 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti asparagi e mandorle:
1 padella - 1 pentola - 1 paletta forata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Spaghetti asparagi e mandorle:
1. Fate lessare la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione. Nel frattempo ponete sul fuoco una padella con il burro; non appena incomincia a soffriggere, aggiungete i filetti di mandorle e fateli dorare a calore basso. Estraeteli con una paletta forata e poneteli in una ciotola.

2. Unite al burro le punte di asparagi surgelate e private di qualsiasi rimanenza di gambo bianco. Lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti.

3. Condite con sale e pepe macinato al momento, rimettete poi i filetti dorati di mandorle nel medesimo condimento e, appena gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli (tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura) e rovesciateli in padella.

4. Completate con l'aggiunta del parmigiano grattugiato, rimescolate con cucchiaio e forchetta lasciando bene insaporire il tutto e unendo ancora, se è il caso, un cucchiaio o due dell'acqua di cottura della pasta. Servite quindi in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Sia dalle mandorle dolci sia dalle amare si ottiene un olio delicatissimo usato come lassativo e regolatore intestinale, per preparazioni farmaceutiche e per la cura delle scottature.
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